학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말
welcome to JUNGSAN elementary school
교장선생님사진

본교를 찾아주신 여러분을 깊은 마음으로 환영합니다.

중산중학교는 '오고 싶고 머무르고 싶은 학교, 교실에 즐거움이 있는 학교'입니다.

'오고 싶고 머무르고 싶은 학교'는 아침에 눈을 뜨고 생각만 해도 입가에 미소가 흐르는 편안한 학교이며 구성원들이 자발적으로 교육활동에 동참하여 교육공동체간 공감대가 형성된 학교입니다.

'즐거움이 있는 교실'은 그들이 지니고 있는 꿈과 재능과 능력과 흥미가 다르다는 사실이 인정되어 다름이 틀림이 아닌 차이를 인정받고 서로 협력하며 더불어 사는 교실입니다.

중산중학교는 다음과 같은 중점 교육과제를 구현하고자 교육공동체 모두가 최선을 다하고 있습니다.

1. 자율과 책임이 있는 자치공동체 구성하기

2. 존중과 배려로 소통하는 생활공동체 실천하기

3. 열린 생각으로 즐겁게 배우는 학습공동체 이끌어가기

4. 창의적교육과정으로 성장하는 행복공동체 만들기