학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말
welcome to JUNGSAN elementary school
교장선생님사진

안녕하십니까.

중산중학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 "21세기 4차 산업혁명 시대에 부응하는 인재 양성"을 기치로
안전하고 쾌적한 교육환경을 구축하여
학생들에게는 “창조적 지식인, 따뜻한 감성인, 행동하는 실천인”으로 키우고자, 올바른 인성을 갖춘 사람다운 사람을 길러내는 인성교육을 강화하고 있습니다.

또한 모든 학생이 배움의 주체가 되어 독창성과 잠재력을 계발하고 배움의 과정에서 자신의 꿈을 구체화할 수 있도록 돕는 학생 중심의 교육과정을 실천하고 있습니다.

더불어 학부모님들에게는 기대와 믿음을 주는 학교가 되도록 교육공동체 모두가 최선의 노력을 다하고 있습니다.

중산중학교를 아끼고 사랑하시는 교육가족 여러분!

올바른 인성과 공감으로 소통하는 중산인을 위해 아낌없는 지지와 격려, 관심을 부탁드립니다.
감사합니다.

2022.03.01.
중산중학교장 유연순