[일반] ‘학교종이’어플리케이션 안내
2021-03-02

안녕하십니까? 학교 발전에 많은 관심 보여주시고, 응원과 격려를 해주심에 감사드립니다. 안내드릴 말씀은 학교종이라는 어플리케이션에 관한 것입니다. 본교는 학부모님의 의견을 더 빠르게 수렴하여 학교 운영에 반영하고자 다양한 시도를 하고 있습니다. 그 노력의 일환으로 학교종이라는 어플리케이션을 도입하여 중산중학교 교육공동체의 소통에 편의를 도모하고자 합니다. 주요기능은 가정통신문, 알림장입니다.

첫째, ‘학교종이는 가정통신문이나 알림장을 읽어보기만 가능했던 기존의 학교 관련 앱과 달리, 읽기 기능은 물론 가정통신문에 관한 동의, 설문 등의 회신 응답이 가능합니다. 더 이상 자녀의 가방을 매일 열어 작성 후에 다시 학교로 보낼 통신문이 있는지 찾으시거나 선생님께 회신서가 제대로 전달되었는지 걱정하지 않으셔도 됩니다.

둘째, ‘학교종이는 푸시알림 기능이 있어 가정통신문과 알림장을 학교에서 올리면 그 즉시 살펴보실 수 있습니다.

셋째, ‘학교종이는 어플리케이션뿐만 아니라, 웹사이트(schoolbell-e.com)가 있어 스마트 폰을 사용하지 않으시는 학부모님께서는 가정에서도 컴퓨터로 읽어보시고 회신하실 수 있습니다.

넷째, 학교종이는 전교단위는 물론, 학년, 학급, 개별학생까지 선택하여 통신문을 보낼 수 있어 학교에서 자녀가 받아오기 불편한 내용의 통신문을 선생님으로부터 직접 개별적으로 받으실 수도 있습니다.

다섯째, 연간 통신문을 인쇄하기 위해 복사되는 수많은 등사용지, 잉크들을 절감할 수 있어 자원 절약이 됩니다.
더 자세한 사용의 예는 본 통신문 뒷면에 기재하였습니다. 읽어보시고 아래 사항에 동의하셔서 스마트하고 빠르고 간편한 학교 소통문화를 함께 만들어 주시면 감사하겠습니다.

2021. 3. 02.

중 산 중 학 교 장(직인생략)